*切干大根の混ぜずし* レシピ・作り方

*切干大根の混ぜずし*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
酢飯に切干大根を混ぜてみたら、混ぜごはんのようなちらし寿司のような、とってもおいしくなりました♪

材料(2人分)

  • 酢飯 レシピID:1190003032 2人分
  • ★切干大根レシピ:1190003429 お好みで
  • ★炒り卵 レシピ:1190003424 卵1個分
  • ★白いりごま 大さじ1
  • 焼きのり(刻みのり) お好みで

作り方

  1. 1 酢飯ID:1190003032に
    切干大根、炒り卵、ごまを
    加え、よく混ぜる。

    切干大根レシピ:1190003429
    炒り卵 レシピ:1190003424
    を参考にしてください。
  2. 2 のりをお好みで
    散らしたらできあがり~

きっかけ

酢飯に、混ぜごはんのように切干大根を入れたらおいしいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

お弁当にもおいしいです。

  • レシピID:1190003431
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
混ぜずし ちらし寿司 混ぜごはん お弁当
料理名
切干大根の混ぜずし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る