中華風☆レタスの焼き海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実は水で戻しておく。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。えのき茸は食べやすい長さにカットしてほぐす。
- 2 えのき茸を耐熱容器に入れラップをして500wのレンジで1分加熱して冷ます。
-
3
皿にレタスを盛り、その上にえのき茸とクコの実を飾る。
焼き海苔をちぎりながらのせ、
ごま油→酢→しょう油の順にかけて出来上がり。
きっかけ
レタスと焼き海苔は合いそうな気がした。
おいしくなるコツ
クコの実を戻すには時間がかかるの先にしておきましょう。調味料は和えずに順にサラダにかけて楽してます♪混ぜながら食べてくださいね。ちなみに写真はそれぞれ作ったので1人分ですが、2人分大皿に盛ってもいいですね。
- レシピID:1190003270
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの焼き海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません