鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方

鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
焼鳥屋さんで食べるハツが食べたくて~
家で焼いちゃいました!
しかも激安なので~助かります♪

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 1パック16個
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏ハツ、1パック180円ぐらいで買えます♪
    節約おつまみだね~
  2. 2 ハツを開きます♪
    包丁を真ん中から入れると…
  3. 3 ちょっとグロいけど…
    簡単に開けますよ~
    水に付けて、中に血のかたまりあるので洗います。
  4. 4 ごま油で炒める。
    少し焦げ目がつくまで、触らない方が◎
    火が通ったら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
    最後に醤油をフライパンに回し入れて、焦がし醤油風に♪

きっかけ

焼鳥屋さんで食べるハツが美味しいので家でも食べたかった♪

おいしくなるコツ

炒める時の注意!!ハツは少し焦げ目がつくまで触らない動かさない!

  • レシピID:1190003240
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ハツのガーリック炒め
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/04/02 10:06
    鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪
    美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/09/30 01:17
    鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪
    これ、ヤバイですぅ!
    めちゃ、美味しい。
    血抜きとか面倒だけど、また作ります。
    ビールのお供にサイコーですね。(笑)
  • Fatima_pt
    Fatima_pt
    2015/12/14 21:56
    鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪
    レバーについてきたハツで少量だったので、あっという間になくなりました!また作ります☆
  • なお9605
    なお9605
    2015/04/07 13:27
    鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪
    プリプリでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る