鶏ハツのプリプリガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ 1パック16個
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
鶏ハツ、1パック180円ぐらいで買えます♪
節約おつまみだね~ -
2
ハツを開きます♪
包丁を真ん中から入れると… -
3
ちょっとグロいけど…
簡単に開けますよ~
水に付けて、中に血のかたまりあるので洗います。 -
4
ごま油で炒める。
少し焦げ目がつくまで、触らない方が◎
火が通ったら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
最後に醤油をフライパンに回し入れて、焦がし醤油風に♪
きっかけ
焼鳥屋さんで食べるハツが美味しいので家でも食べたかった♪
おいしくなるコツ
炒める時の注意!!ハツは少し焦げ目がつくまで触らない動かさない!
- レシピID:1190003240
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ハツのガーリック炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐっチ2023/04/02 10:06美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
Lunch time2020/09/30 01:17これ、ヤバイですぅ!
めちゃ、美味しい。
血抜きとか面倒だけど、また作ります。
ビールのお供にサイコーですね。(笑) -
Fatima_pt2015/12/14 21:56レバーについてきたハツで少量だったので、あっという間になくなりました!また作ります☆
-
なお96052015/04/07 13:27プリプリでとてもおいしかったです。
また作ります。
家で焼いちゃいました!
しかも激安なので~助かります♪