ひじきと筍のおかか煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじき・干し椎茸はそれぞれ戻しておく。ゆで筍・人参はイチョウ切りにする。油揚げは油抜きをしてスライスする。ゆで大豆は水洗いしておく。
- 2 鍋に材料と干し椎茸の戻し汁(150cc程度)を入れ火にかける。沸騰したら調味料を加え人参に火が通るまで煮る。煮汁が少なくなったらかつお節を加えて、強火にして煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- ひじきと筍のおかか煮
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/04/07 22:30旬のたけのこ入りで、美味しかったです(#^.^#)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よく噛んで食べてね。