*根菜ときのこのすいとん汁* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜、きのこはお好みの切り方で切っておく。
こんにゃくは、手で一口大にちぎっておく。 -
2
鍋に水を沸騰させ、1をすべて入れて煮込む。
材料のAをボウルに入れ、よく混ぜておく。 -
3
野菜などに火が通ってきたら、Aをスプーンですくって、鍋に入れる。
全体に火が通ったら、味噌で調味して、できあがり~
きっかけ
いつも行くゲレンデ近くの喫茶店で、すいとん汁を食べたらとてもおいしかったので、自分なりにアレンジです。
おいしくなるコツ
味噌の分量は、鍋の大きさの違いがあるので適量にしてあります。味見しながら調節してください。お味噌汁のような味加減になればいいと思います。食事した喫茶店もお味噌汁の中に入っていました。本場はどうなのかな?
- レシピID:1190002549
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません