*根菜ときのこのすいとん汁* レシピ・作り方

*根菜ときのこのすいとん汁*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根やじゃがいもがトロトロになって、おいしくなりました。寒い日は体が温まるすいとん汁をどうぞ~☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこはお好みの切り方で切っておく。
    こんにゃくは、手で一口大にちぎっておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1をすべて入れて煮込む。
    材料のAをボウルに入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 野菜などに火が通ってきたら、Aをスプーンですくって、鍋に入れる。
    全体に火が通ったら、味噌で調味して、できあがり~

きっかけ

いつも行くゲレンデ近くの喫茶店で、すいとん汁を食べたらとてもおいしかったので、自分なりにアレンジです。

おいしくなるコツ

味噌の分量は、鍋の大きさの違いがあるので適量にしてあります。味見しながら調節してください。お味噌汁のような味加減になればいいと思います。食事した喫茶店もお味噌汁の中に入っていました。本場はどうなのかな?

  • レシピID:1190002549
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
すいとん汁 小麦粉 野菜 根菜
料理名
すいとん汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る