イタリアン風味トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ヘレブロック肉 400g
- 粉チーズ 大さじ2
- 乾燥バジル(粉末) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 水(水溶きてんぷら粉用) 140mL
- てんぷら粉(水溶きてんぷら粉用) 100g
- パン粉 適宜
作り方
- 1 ブロック肉を1cm幅に切ります。肉たたきなどで肉を両面たたき柔らかくします。
- 2 粉チーズ、乾燥バジル、砂糖、塩、こしょうを合わせておきます。
- 3 ①と②をビニール袋に入れて揉んで味を付けます。全体にいきわたったら、オリーブオイルとレモン汁を加え、再び揉みます。
- 4 水溶きてんぷら粉に、くぐらせます。
- 5 パン粉をつけます。
- 6 170度に熱した油で揚げます。
- 7 一箇所だけ油につけて、1分ほど待つと、油切れが早いです。
- 8 バットに乗せて油を切ります。
- 9 お皿に並べて出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- イタリアン風味トンカツ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
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