にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは、厚さ8mmの輪切りにし、梅型に抜きます。花びらのくぼみを入れ、切り込みに向かって斜めにそいで、切り落とし、ねじり梅の飾り切りにします。(両面とも)
- 2 鍋に、だし汁と調味料を入れ、①の、にんじんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めて、そのまま煮汁の中で味を含ませます。
きっかけ
にんじんの煮物をつくりました
おいしくなるコツ
だし汁は、水2カップに対して小さじ1/2の、かつおだしの素を溶かしています。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1190002463
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- にんじんの煮物
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つくったよレポート(2件)
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nyankomako2013/10/28 15:29優しい甘さで、美味しかった!白菜も加えてみました♪
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カゴメママ2013/02/14 20:01時間がなかったので、ただ輪切りにしました。ほんのり甘くて、おいしかったです。