*小松菜と油揚げのさっぱり炒め* レシピ・作り方

*小松菜と油揚げのさっぱり炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油揚げを入れるだけでグッとコクが出ておいしくなるので、野菜をたくさん食べられます♪お弁当にも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、にんじんはお好みの切り方で切る。
    油揚げは、細切りに。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、みりん、しょうゆで調味する。

きっかけ

小松菜があるので。

おいしくなるコツ

味が濃いとしょっぱくなり、おいしくないので薄味でどうぞ~

  • レシピID:1190002290
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜 油揚げ お弁当
料理名
ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/04/13 07:57
    *小松菜と油揚げのさっぱり炒め*
    お弁当用に作りました♪( ´▽`)
    味がしっかりついててとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る