ゴーヤとワカメの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとワカメの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
ゴーヤの苦味と、お酢でさっぱりの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタをとって5mmの厚さに切り、ボウルに入れて塩少々を加えてしっかりと手でもみこみます。そのまま5分程おきアクを抜きます。
  2. 2 湯を沸かしゴーヤをサッと茹で冷水にとって水気を絞ります。乾燥ワカメを水で戻しておきます。
  3. 3 ボウルに調味料をあわせ、②を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤとワカメの酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気をしっかりと絞ります。

  • レシピID:1190001487
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤわかめの酢の物
料理名
ゴーヤとワカメの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る