カリフラワーのココット焼き♪ レシピ・作り方

カリフラワーのココット焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
材料もレシピもとっても簡単♪
ビールやワインのおつまみに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けてお好みの硬さに下茹でし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、そこにカリフラワーを加え良く和える。
  3. 3 耐熱の容器に2を入れ、お好みでピザ用チーズをのせ、トースターで10分程焼いて出来上がり!!

きっかけ

キャンペーンにちなんで冷蔵庫のカリフラワーを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーはなるべく小さめに分けると味がなじみやすいです。

  • レシピID:1190001230
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
シルク1 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
カリフラワーのチーズ焼き
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る