ピリ辛★キムチ焼きうどん レシピ・作り方

ピリ辛★キムチ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
辛いのが好きな人は、コチュジャンを大1にすると美味しいですよ☆ また、うちは主人が大食漢なのでうどんは3玉にしてます。たくさん食べたい人は増やしてOK♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 白菜キムチ 100g
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 冷凍うどん 2玉
  • サラダ油 大2
  • ◎ コチュジャン 小2
  • ◎ しょうゆ 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
  2. 2 白菜キムチは粗みじんにし、ニラは2~3cm長さに切る。
  3. 3 冷凍うどんをレンジで温める。(我が家は、3玉で950W・5分ほど。2玉なら600W・5分/950W・3分半くらいでしょうか?)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚バラ肉を炒め、[2]のキムチ・ニラともやしを加え炒める。
  5. 5 [4]に[3]で温めたうどんを加えて炒め、◎で味付けする。
  6. 6 仕上げにごま油を加えて完成!

きっかけ

辛いのが苦手な私でもキムチを美味しく食べたいと思い、考案しました♪

  • レシピID:1190001042
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
キムチ焼きうどん
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/21 20:05
    ピリ辛★キムチ焼きうどん
    スタミナが
    つきそうな
    美味しいうどんでした濵
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました☆
    (@^▽^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る