ピリ辛★キムチ焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
辛いのが好きな人は、コチュジャンを大1にすると美味しいですよ☆ また、うちは主人が大食漢なのでうどんは3玉にしてます。たくさん食べたい人は増やしてOK♪
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
- 2 白菜キムチは粗みじんにし、ニラは2~3cm長さに切る。
- 3 冷凍うどんをレンジで温める。(我が家は、3玉で950W・5分ほど。2玉なら600W・5分/950W・3分半くらいでしょうか?)
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚バラ肉を炒め、[2]のキムチ・ニラともやしを加え炒める。
- 5 [4]に[3]で温めたうどんを加えて炒め、◎で味付けする。
- 6 仕上げにごま油を加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- キムチ焼きうどん
゜*.+ユッチ*゜+。
あまり、手の込んだ料理は苦手なので、簡単に手軽に美味しく出来るレシピを研究しています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/09/21 20:05スタミナが
つきそうな
美味しいうどんでした濵
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました☆
(@^▽^@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)