たけのこヨーグルト和え レシピ・作り方

たけのこヨーグルト和え
kutukutsu
kutukutsu
たけのこのチョット新しい食べ方に挑戦してみました。

材料(3人分)

  • 茹でたけのこ 100g
  • 乾燥わかめ 10g
  • カスピ海ヨーグルト 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは粘りがでるくらいまで刻んでください。たけのこは千切りにしておきます。
  2. 2 ボウルに食材をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

たけのこをヨーグルトで和えてみました。

おいしくなるコツ

酸味を感じないカスピ海ヨーグルトで和えることにより、まろやかな味わいが楽しめました。 コタツで作るカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)参照。

  • レシピID:1190000866
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 茹でたけのこ 乾燥わかめ カスピ海ヨーグルト
料理名
たけのこヨーグルト和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る