ワカメと筍の酢の物 レシピ・作り方

ワカメと筍の酢の物
kutukutsu
kutukutsu
たけのこのシャキシャキとワカメの粘りを楽しんでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは千切りにし、乾燥わかめは水で戻し包丁でたたいて粘りを出す。酢、砂糖、みりんはあわせておく。
  2. 2 ボウルにたけのことわかめをいれ合わせた調味料をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

たけのこのシャキシャキとワカメの粘りを楽しんでみました。

おいしくなるコツ

わかめはたたいて粘りを出してくださいね。

  • レシピID:1190000862
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ 乾燥わかめ みりん
料理名
ワカメと筍の酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/10/24 18:20
    ワカメと筍の酢の物
    わかめが多かったかな?(^_^;)
    たけのこが余っていたので助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る