菜めし レシピ・作り方

菜めし
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
大根以外の葉で作っても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は小さく切り、柔らかく茹でておく。
    大根葉も小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と葉を入れて炒め、調味料で味付けする。
  3. 3 温かいご飯に混ぜる。

きっかけ

プランターに植えていた大根を引いたけど、葉っぱばかり大きくて、大根は小さかったので菜めしにしました。

  • レシピID:1190000844
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
大根 混ぜご飯 大根葉 ごま油
料理名
菜めし
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る