花シュウマイ レシピ・作り方

花シュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
シュウマイ全体を花に見立て、人参を小さく切ってグリンピースと一緒に乗せても可愛い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎとねぎはみじん切りにし、片栗粉と一緒に1)と混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 シュウマイの皮を細く切り、丸めた種に乗せる。
  5. 5 花形にくり抜いた人参を乗せ、湯気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。

きっかけ

何かの雑誌で可愛いシュウマイを見つけ、いつものシュウマイをアレンジして真似してみました。

  • レシピID:1190000534
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ 可愛い 中華
料理名
シュウマイ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る