さっぱり納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 納豆 1パック
- 大根 5㌢
- 梅(チューブでもよい) 好みで
- 葉ねぎ 適量
- うどんのつゆ(少し濃く)
- のり 適量
作り方
- 1 うどんを茹でてざるに入れておきます。大根おろしにして納豆も混ぜます。
- 2 うどんをさらに盛ってつゆをかけて納豆・大根おろし・梅・のりをのせてできあがり❤
きっかけ
さっぱりしたうどんを食べたくて冷蔵庫開けたら納豆発見で混ぜてみたら・・・・はまっちゃいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
つゆは少し濃くしてお好みでシソなどを入れても美味しいとおもいますよ~(^_-)-☆
- レシピID:1190000161
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません