*とろ~り柔らか豚の角煮* レシピ・作り方

*とろ~り柔らか豚の角煮*
  • 1時間以上
  • 500円前後
nightqueen6729
nightqueen6729
我が家の定番の味の豚の角煮です(*^_^*)ぜひ作ってみてね(^_-)-☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少しの油を入れて強火で豚肉を炒めて焼き色をつけます。(旨味を閉じ込めます。)キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに【A】と大根を入れて30分くらい煮ます。そのまま一晩おくとより美味しくなりますがすぐ作りたい方は、【B】を入れます。
  3. 3 沸騰したら卵も入れて煮汁が半分より少なくなったら出来上がり~♪

きっかけ

よく夕飯のメインで作ってます。子供も大好きですぐになくなってしまいます。(^-^)

おいしくなるコツ

❤ポイント❤ 煮たら一度冷ますとお肉がもっと柔らかくなります。 隠し味にははちみつです(*^_^*)ない方は入れなくてもOKです(*^^)v つまみにもおすすめ(^-^)

  • レシピID:1190000079
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 煮物 つまみ 豚の角煮
料理名
豚の角煮
nightqueen6729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(73件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.17 14:51

    nightqueen6729さま

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    本日より、「ごはんが進む!豚肉おかず特集」にて、
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

    ▼ごはんが進む!豚肉おかず特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp1/osusume/1/

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る