とろ~り温泉卵 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 1個~3個
- お湯 卵が全部つかる量
作り方
- 1 鍋に水を入れたら沸騰するまで待ちます。沸騰したら火を止めて卵をお湯に入れて13~18分ほど待ってそっと割って出来上がり~❤
- 2 納豆に入れてもおいしいよ~(*^_^*)❤
- 3 すき焼き風肉豆腐に温泉卵を入れてもおいしいよ~(*^_^*)❤
きっかけ
温泉卵はいろいろな料理に利用できるのでおススメです。(^-^)
おいしくなるコツ
❤ポイント❤ お湯に卵を入れたらかき混ぜたりしないでそのままで時間がたつのを待ってくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1190000091
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あ-ち00242013/09/14 08:05今まで色々試した中で一番の出来でした!いい感じのとろとろ具合に家族も大満足です(^-^)
-
なまずん20022012/06/20 11:04レンジで作る方法だと、一度にたくさん作れないので、この方法はとてもいいです!
ありがとうございます! -
羽P2012/06/16 22:43とろんとおいしいおんたまでした。ごちそうさまでした!
-
dosukoi19742012/06/04 06:44いい感じにできました。
いろんなものに使えそうです!