2種類の高野豆腐フライにタルタルソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させて良く混ぜる。火からおろして高野豆腐を入れて、1時間浸けてもどす。
- 2 きゅうりのみじん切りに軽く塩を振ってもみ、水気を絞り、他のタルタルソースの材料と混ぜ合わせておく。
- 3 片手で軽く高野豆腐の水分を絞り、4つに切る。小麦粉を同量の水と卵で溶いて、それを下衣にして1/2の高野豆腐にパン粉を付ける。
- 4 残りの下衣にカレー粉を加えて混ぜ、2と同様に残りの高野豆腐に衣を付ける。
- 5 高温の油できつね色に揚げて油を切り、器に盛り付けてうえからタルタルソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番らきょでタルタルを、今日はヘルシーに高野豆腐のフライに合わせました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分の絞り加減は、お好みで♡
- レシピID:1190000103
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません