2種類の高野豆腐フライにタルタルソース レシピ・作り方

2種類の高野豆腐フライにタルタルソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
ヘルシーな高野豆腐を、大人はカレー味のフライに子供はプレーンのフライにし、タルタルソースでいただきます。

材料(3~4人分)

  • 高野豆腐 6個
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1/2個
  • カレー粉 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ♡タルタルソース♡
  •  らっきょうのみじん切り 大さじ3
  •  ゆで卵のみじん切り 2個分
  •  きゅうりのみじん切り 1/2本分
  •  マヨネーズ 大さじ4
  •  牛乳 大さじ1
  •  塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させて良く混ぜる。火からおろして高野豆腐を入れて、1時間浸けてもどす。
  2. 2 きゅうりのみじん切りに軽く塩を振ってもみ、水気を絞り、他のタルタルソースの材料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 片手で軽く高野豆腐の水分を絞り、4つに切る。小麦粉を同量の水と卵で溶いて、それを下衣にして1/2の高野豆腐にパン粉を付ける。
  4. 4 残りの下衣にカレー粉を加えて混ぜ、2と同様に残りの高野豆腐に衣を付ける。
  5. 5 高温の油できつね色に揚げて油を切り、器に盛り付けてうえからタルタルソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番らきょでタルタルを、今日はヘルシーに高野豆腐のフライに合わせました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分の絞り加減は、お好みで♡

  • レシピID:1190000103
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
高野豆腐のフライ・タルタルソースがけ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る