豚ヒレ肉と茄子のトマト煮込み⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックは1〜1.5cm程度に切り、肉叩きなどで叩いておく。ビニール袋に肉を入れて○も入れ10分位漬け込む。
-
2
玉ねぎはみじん切りとエリンギと茄子は一口大位の食べやすい大きさで乱切りにする。
しめじは大きい物はさいておく。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、玉ねぎを炒める。
- 4 3に茄子とキノコ類も入れて少ししんなりする程度に炒め、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて茄子が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ハチミツ、ちぎったスライスチーズ、ハーブソルトを入れて混ぜる。
- 6 1の豚ヒレに片栗をまぶして、塩胡椒して別のフライパンで焼く。
- 7 豚ヒレを5の鍋に入れてスライスチーズを入れアスパラを入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
低脂質高タンパクの豚ヒレを美味しく食べられる。ダイエット中にもお勧め。
おいしくなるコツ
スライスチーズを入れるとコクがUP。 冷凍アスパラは後で入れた方が彩りが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1180017877
- 公開日:2024/09/01
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