ゴーヤと玉ねぎのツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1〜2mmの薄切り。
スライサーでやると速い。
玉ねぎも同様に。 -
2
ゴーヤに塩をかけ10分くらいおいて出てきた水気を切る。
玉ねぎも同様にスライスし、水にはさらさず。
辛味が気になる場合はスライスしてから30分から半日程度置いておく。 - 3 ボールにツナ缶と○の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 1と2を3に混ぜ合わせる。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
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cinabre
ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。
自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪
なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。
スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★
使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。
多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪
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