《圧力鍋使用》豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレかたまり肉 350g
- 生姜 1かけ
- ★水 300cc
- ★酒 100cc
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。長ければ2等分に切ってから焼きます。
- 2 圧力鍋に、豚肉と生姜、十分に浸かる水を入れます。
- 3 加圧で25分加熱し、15分圧が下りるまで放置します。
- 4 豚肉のみを取り出し、一旦圧力鍋を綺麗にします。
- 5 豚肉を、厚めに切り分けます。
- 6 切った豚肉と、★を圧力鍋に入れ加圧で25分加熱します。
- 7 火を止め、圧が下りるまで放置します。
- 8 味を見て、良ければOK。薄ければ少々煮詰めて完成です。
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ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
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