圧力鍋☆大根の生姜スープ レシピ・作り方

圧力鍋☆大根の生姜スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
急な寒さの日 温まりたい方へ♡
3.5Lの圧力鍋を使用しています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は醤油で下味をつける。
    圧力鍋に水400ml入れ
    昆布を2cmに切り 広がるまで漬ける。
  2. 2 大根はピーラーで皮をむき 人参は皮付で
    それぞれ大ぶりに切り 生姜は薄切りで 
    昆布の鍋に入れる。
    塩・鶏肉をのせて火にかける。
  3. 3 蓋をして圧力をかけ 十分蒸気が出たら
    弱火にして5分煮る。
  4. 4 鶏肉は冷めてから薄切りにし
    ネギとゴマドレをかける。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

大根の皮は 厚むきしないこと。 大根の葉を塩茹ですると 付け合わせになります。

  • レシピID:1180017696
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)和風スープ野菜スープ圧力鍋で作るスープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る