中華☆じゃが芋の千切りサラダ レシピ・作り方

中華☆じゃが芋の千切りサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みー大陸
みー大陸
土豆絲(トゥードウスー)は
熱々ネギ油が決め手です。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1~2個
  • 長ネギみじん切り 5cm分
  • ニンニクみじん切り 1欠片分
  • 花山椒(ホアジャオ) 少々
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ゴマ油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 紹興酒(日本酒) 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋を千切りにして1分茹でる。
  2. 2 ザルに取り ネギ・ニンニク・花山椒・輪切り唐辛子を加える。
    フライパンで熱したゴマ油を香味と芋の上にかける。

    醤油・酢・酒を加え 軽く混ぜる。

きっかけ

TVで見て。

おいしくなるコツ

熱い油が決め手なので 気を付けて作業して下さい。

  • レシピID:1180017494
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華サラダその他の和え物
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る