うちの麺 冷やし混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- ●焼肉のたれ 大さじ1.5
- ●胡麻油 大さじ0.5
- ●豆板醤(チューブ) 5mmくらい
- ●卵白 1個分
- 卵黄 1個分
- 白ごま 少々
- 小口切りにしたネギか細かく切った大葉 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 うどんは表示通りレンジにかける。
- 2 ●を器に入れよく混ぜておく。
- 3 レンジにかけたうどんを冷水にとって冷やし、水気を切って②へ入れてよく混ぜる。
- 4 卵黄をのせ、白ごま、ネギ、大葉をかけ、ラー油を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません