韓国☆豚とニラのチヂミ レシピ・作り方

韓国☆豚とニラのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
お昼の定番チヂミ。おつまみにも♡

材料(1人分)

  • 豚小間肉(薄切り肉・バラ肉) 50g(2枚)
  • 醤油 小さじ1
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸(お好みで) 2個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • キャノーラ油(揚げ油) 適量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は2cmほどに切り分け 醤油をふって揉む。
    ニラは2cmに切る。
    玉ねぎと椎茸は細切りにする。
  2. 2 卵・水・塩・粉をボウルに入れ良く混ぜる。
    肉と野菜を加え 軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れ温める。
    揚げ焼きにするので 油は揚げ油でOK。
  4. 4 種をそっと入れ 平らに形を整える。
  5. 5 弱めの中火で 蓋をして5分焼く。
    カリッとしたら ひっくり返し3分焼く。
    最後にゴマ油を回しかける。
    油を切って皿に盛る。
  6. 6 タレはお好みで 醤油・酢・コチュジャン・ネギ・マヨネーズ・ポン酢など。
    写真は 酢・醤油・味唐辛子。

きっかけ

ニラが収穫できたので。

おいしくなるコツ

カリッとさせるよう 火加減に気を付ける。 材料は お好きなものを。イカやキムチが お勧めです。

  • レシピID:1180017376
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • crstlak
    crstlak
    2024/04/22 17:48
    韓国☆豚とニラのチヂミ
    美味しかったです!
  • sobo288
    sobo288
    2024/02/05 18:26
    韓国☆豚とニラのチヂミ
    ポン酢であっさりといただきました。
  • こだめ
    こだめ
    2023/08/09 16:20
    韓国☆豚とニラのチヂミ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る