韓国☆豚とニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は2cmほどに切り分け 醤油をふって揉む。
ニラは2cmに切る。
玉ねぎと椎茸は細切りにする。 -
2
卵・水・塩・粉をボウルに入れ良く混ぜる。
肉と野菜を加え 軽く混ぜる。 -
3
フライパンに油を多めに入れ温める。
揚げ焼きにするので 油は揚げ油でOK。 - 4 種をそっと入れ 平らに形を整える。
-
5
弱めの中火で 蓋をして5分焼く。
カリッとしたら ひっくり返し3分焼く。
最後にゴマ油を回しかける。
油を切って皿に盛る。 -
6
タレはお好みで 醤油・酢・コチュジャン・ネギ・マヨネーズ・ポン酢など。
写真は 酢・醤油・味唐辛子。
きっかけ
ニラが収穫できたので。
おいしくなるコツ
カリッとさせるよう 火加減に気を付ける。 材料は お好きなものを。イカやキムチが お勧めです。
- レシピID:1180017376
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
3 件