高野豆腐のガレット レシピ・作り方

高野豆腐のガレット
  • 約30分
  • 100円以下
えんて22
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糖質制限やダイエットにピッタリのガレットです。冷凍すれば時短料理に活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、食べやすい大きさに切り、ざるに入れて水で軽く洗う。
  2. 2 ボールに高野豆腐パウダー、卵、牛乳を入れて混ぜた後、ジャガイモを入れて全体をなじませ、生地をつくる。
  3. 3 油又はバターを塗ったトレイに、生地を流しいれ、ぺたぺたと表面の形をならし、オーブンで焼く。温度は180℃、20分くらい。

きっかけ

高野豆腐はダイエットや糖質制限に最適な食品なので、知名度を上げたく、ガレット材料としての提案です。

おいしくなるコツ

味つけは、塩、こしょう、ケチャップなどお好みで!高野豆腐パウダーの分量を少し小麦粉に置き換えると、ぼそぼそ感がなくなります。

  • レシピID:1180017237
  • 公開日:2023/02/12
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カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理じゃがいもガレットその他○○を使わない(材料)
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