大人のもちもちケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートはざく切りにして準備。ケーキ用のトレイにバターを塗る(余ったバターは生地にいれてつかい切る)。
- 2 ボールに高野豆腐パウダーをいれ、バターとよく混ぜる。絹ごし豆腐、ココア、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ラムレーズン、チョコ、ホットケーキミックスを入れよく混ぜて生地を作る。
- 3 バターを塗ったトレイに生地を入れ、180℃、30分で焼く。焼けたら、好きな大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
高野豆腐パウダーとホットケーキのもちもち感にはまり、カロリー低めで、チョコとラムレーズンの大人向けのホットケーキを作りました。
おいしくなるコツ
お酒好きの方はラムレーズン増量がおすすめ。お酒に弱い方は、代わりに湯通ししたレーズンを使うのがおすすめです。
- レシピID:1180017244
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません