卵不要!ブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、マイタケ、ベーコンはみじん切りにして具材として準備。
- 2 ボールに、高野豆腐パウダーと絹ごし豆腐をよく混ぜてクリーム状にする。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳を入れてさらに良くかき混ぜ、みじん切りにした具材を全部混ぜて生地を完成させる。
- 4 トレイ(20×20×5くらい)の表面にバター又は油を塗り、生地を全部入れ、表面にスライスチーズを並べる。オーブンで180℃、30~40分焼く。
きっかけ
卵高騰の折、高野豆腐パウダーと絹ごし豆腐を卵の代わりに使ってみたところびっくり。中がしっとり、表面こんがりのまるでキッシュ!
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使うのでほんのり甘く、子供から大人まで食べ易い味になります。小麦粉を使う場合は、焼く前または焼いた後にコショウや塩を振ると野菜の味がひきたちます。
- レシピID:1180017252
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません