うちのおかず おかか蒟蒻焼肉のたれ味 レシピ・作り方

うちのおかず おかか蒟蒻焼肉のたれ味
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
出汁がらリサイクルレシピです( ^∀^)

材料(3〜5人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • 乾燥させた鰹出汁がら(鰹節でも可) ひとつかみ
  • 米油 大さじ1
  • 焼肉のたれ 2回し(好みで調整)

作り方

  1. 1 蒟蒻はお椀の縁を使って一口大に切る。水と共に鍋に入れ火にかけふっとしたらザルに取る。(アク取り完了)
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で3分ほど蒟蒻を炒める。鰹節も加え更に1分ほど炒める。
  3. 3 焼肉のたれを回し入れ、全体に絡まるように1分ほど炒める。

きっかけ

蒟蒻と焼肉のたれ、鰹だしをとった出汁がらが、残っていたので。

  • レシピID:1180017210
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく板こんにゃく
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る