居酒屋さんの絶品唐揚げ✨ レシピ・作り方

居酒屋さんの絶品唐揚げ✨
  • 約1時間
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
今回はムネ肉で調理してみました。
ムネ肉でも十分ジューシーでボリューミーな唐揚げができますよ。

材料(2人分)

  • ムネ肉 300g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○生姜 大さじ1.5
  • ○ニンニク 大さじ1.5
  • ○ハチミツ 大さじ1/2
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ3
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 ジップロックにムネ肉と○の調味料を全て混ぜ合わせる。
    最低でも1時間冷蔵庫で置いてください。
    私は一晩置いて作りました
  3. 3 ●を1:1で合わせ、
    お肉全体に薄く付ける。
    温まったこめ油の中に投入する。
  4. 4 3分ほど揚げたら、
    余熱で5分程置きます。
    再び油の中へ、2度揚げです。
    1分揚げたら引き上げてください。
    盛り付けて完成です!

きっかけ

居酒屋で食べた唐揚げがとても美味しく、自分で研究して作りました。

おいしくなるコツ

粉は薄く付ける事。重要です。 2度揚げする事によって、サクッサクに仕上がります。

  • レシピID:1180017066
  • 公開日:2022/09/28
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