居酒屋さんの絶品唐揚げ✨ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
ジップロックにムネ肉と○の調味料を全て混ぜ合わせる。
最低でも1時間冷蔵庫で置いてください。
私は一晩置いて作りました -
3
●を1:1で合わせ、
お肉全体に薄く付ける。
温まったこめ油の中に投入する。 -
4
3分ほど揚げたら、
余熱で5分程置きます。
再び油の中へ、2度揚げです。
1分揚げたら引き上げてください。
盛り付けて完成です!
きっかけ
居酒屋で食べた唐揚げがとても美味しく、自分で研究して作りました。
おいしくなるコツ
粉は薄く付ける事。重要です。 2度揚げする事によって、サクッサクに仕上がります。
- レシピID:1180017066
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムネ肉でも十分ジューシーでボリューミーな唐揚げができますよ。