居酒屋の一品✨鶏肉のやみつき甘酢和え♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- ムネ肉 1枚
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 適量
- ★いり胡麻 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ムネ肉を食べやすいサイズにきります。
- 2 ジップロックの中にカットしたムネ肉を入れ、酒、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で5〜10分程置いておく。
- 3 その間に★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
- 4 2を取り出し、片栗粉を付けて熱した油の中にムネ肉を揚げていく。
- 5 中まで火が通ったら、3に揚がった鶏肉を入れてタレを絡めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません