居酒屋の一品✨鶏肉のやみつき甘酢和え♪ レシピ・作り方

居酒屋の一品✨鶏肉のやみつき甘酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
うがママ♡
うがママ♡
ボリュームあるけど、お酢が入っているのでさっぱりと何個でも食べてしまうそんな一品です。

材料(2〜3人分)

  • ムネ肉 1枚
  • 料理酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • ★いり胡麻 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉を食べやすいサイズにきります。
  2. 2 ジップロックの中にカットしたムネ肉を入れ、酒、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で5〜10分程置いておく。
  3. 3 その間に★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4 2を取り出し、片栗粉を付けて熱した油の中にムネ肉を揚げていく。
  5. 5 中まで火が通ったら、3に揚がった鶏肉を入れてタレを絡めて完成♪

きっかけ

居酒屋メニューを考えていた時に思いつきました

  • レシピID:1180017102
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食メイン料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る