うちの調味料 うなぎのたれ 鰻のたれ レシピ・作り方
材料(約100cc人分)
- ●きび砂糖 大さじ5
- ●酒 大さじ5
- ●みりん 大さじ5
- 醤油 大さじ5
- あれば、うなぎの骨 2匹分くらい
作り方
- 1 鍋に●のきび砂糖、酒、みりんを入れて強火にかける。沸騰したら30秒〜1分火にかけアルコールを飛ばす。
- 2 醤油とあればうなぎの骨を加え、煮立ったら弱火〜中火で半量になり、ほんの少しとろみが出るくらいまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎその他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)