「かき醤油」で♪白身魚のポワレ&クリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白身魚に塩・胡椒をふる。
にんにくはみじん切り、トマトは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚の皮面からカリッと焼き目がつくまで焼いて裏返し、もう片面も焼く。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら生クリームを加えて少し煮詰め、「かき醤油」とトマトを加えて程良くとろみがつくまで煮詰める。
-
4
皿に魚を盛り付けてソースを回しかける。
あればハーブ類(分量外)を添える。
きっかけ
「かき醤油」があればどんなジャンルの料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りを出すのがポイントです。 魚を焼いたフライパンでソースを作る時は、ソースを作る前にきれいに洗ってください。
- レシピID:1180015934
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- 白身魚のポワレ&クリームソース
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