豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐のチャンプルー
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
絹ごし豆腐を使ったチャンプルー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に切って、キッチンペーパーで包んで水分を切る。
  2. 2 しいたけ、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、豚ひき肉、にんにく、しいたけも加えて炒める。
  4. 4 絹ごし豆腐も加えてさっと炒め、●も入れて炒め合わせる。
  5. 5 卵を溶いて回しいれ、半熟状になったら火を止めて完成。

きっかけ

豆腐を使い切りたかったときに作りました。

  • レシピID:1180015410
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーその他の卵料理豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る