ゆず胡椒でピリ辛♪タコとトマトのごまだれ冷製パスタ レシピ・作り方

ゆず胡椒でピリ辛♪タコとトマトのごまだれ冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
青唐辛子の辛味と柚子の風味が食欲をそそる「ごまだれゆず胡椒」は夏の食材とも好相性です。

材料(1人分)

  • 茹でだこ(刺身用) 50g
  • トマト 1/3個(50g)
  • きゅうり 1/3本(30g)
  • スパゲッティ(1.4mm) 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごまだれゆず胡椒 大さじ3

作り方

  1. 1 茹でだこは薄切り、トマト、きゅうりは細かく刻む。
  2. 2 スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、水でしめてざるにあげ、水気をよく切る。
    オリーブオイルを和える。
  3. 3 皿に【2】と【1】を盛付け、「ごまだれゆず胡椒」をかけ、よく混ぜて頂きます。

きっかけ

「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。

おいしくなるコツ

スパゲッティの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1180014934
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
たこその他のパスタ和風パスタ夏のおもてなし料理冷製パスタ
関連キーワード
ごまだれ ゆず胡椒 トマト 簡単
料理名
タコとトマトのごまだれ冷製パスタ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る