ゆず胡椒でピリ辛♪タコとトマトのごまだれ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でだこは薄切り、トマト、きゅうりは細かく刻む。
-
2
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、水でしめてざるにあげ、水気をよく切る。
オリーブオイルを和える。 - 3 皿に【2】と【1】を盛付け、「ごまだれゆず胡椒」をかけ、よく混ぜて頂きます。
きっかけ
「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
スパゲッティの水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1180014934
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- タコとトマトのごまだれ冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません