「ごまだれぽん酢」で簡単♪豚肉ときのこのおろし煮 レシピ・作り方

「ごまだれぽん酢」で簡単♪豚肉ときのこのおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「ごまだれぽん酢」を入れて煮るだけの簡単レシピ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、ごま油、塩を入れたお湯で湯通ししておく。
    長ネギはぶつ切り、水菜はざく切りにし、舞茸としめじは小房に分ける。
    大根をすりおろす。(水分もそのまま使用します。)
  2. 2 鍋に大根おろしと「ごまだれぽん酢」を合わせる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら水菜以外の材料を入れて煮る。
  4. 4 水菜を加える。

きっかけ

すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。

おいしくなるコツ

ごまだれぽん酢の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180014930
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食その他の煮物大根豚しゃぶ肉
関連キーワード
ごまだれ 簡単 大根おろし きのこ
料理名
豚肉ときのこのおろし煮
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る