「すりごまドレッシング」で簡単♪すりごまナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、ほうれん草はざく切りにする。
-
2
熱湯にごま油と塩を入れ、豆もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
(豆もやしは4〜5分・にんじん、ほうれん草は1〜2分) - 3 水気を絞り、それぞれに「ボナペティ-トすりごまドレッシング」(大さじ2)とラー油を加えて和える。
きっかけ
「ボナペティートすりごまドレッシング」は、ごまの風味が強く、吸収の良い状態のすりごまをふんだんに使いながら、クセなく仕上げています。 ドレッシングとしてだけではなく、しゃぶだれとして、又ほうれん草の和え物や温野菜にも相性バツグンです。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてピリッと仕上げます。 具材はこの他に大根やぜんまいなどもおすすめです。
- レシピID:1180014852
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- すりごまナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチなどの辛い料理と一緒に食べれば良い箸休めになります。