簡単♪3種類のごまだれ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り餅は網などで焼く。
-
2
▼おろしごまだれ餅(中央)
1.大根はすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。
2.焼いた餅に水気を切った大根おろしをのせ、混ぜ合わせた【A】、万能ネギをのせる。 -
3
▼ごまだれきなこ餅(左)
焼いた餅にごまだれを絡め、きなこと砂糖を混ぜ合わせたものをまぶす。 -
4
▼蜂蜜ごまだれ餅(右)
ごまだれにはちみつを混ぜ合わせ、焼いた餅にかける。
きっかけ
「かき醤油」と「ごまだれ」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
餅は焼き過ぎない方がタレがよく絡みます。
- レシピID:1180014752
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- ごまだれ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さと酸味が絶妙で飽きのこない美味しさです。