「かき醤油」で簡単♪さんまのにんにく風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭を落として1尾を4つの筒切りにし、箸でわたを突き出して綺麗に洗い、水気をよく切る。
しょうがはすりおしておく。 - 2 鍋にさんまを並べ、皮をむいた丸ごとにんにくとしょうがを加え、調味料と水を加えたら強火にかける。
- 3 煮立ったら弱めの中火にしてアクを取り、アルミホイルで落し蓋をし、汁気がなくなるまで30分煮込む。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込めば小骨まで食べられます。
- レシピID:1180014712
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- 料理名
- さんまのにんにく風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません