かき醤油で簡単♪夏野菜の和風パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
海老は殻をむいて背わたを取り除く。 -
2
【下準備】
アスパラは薄く皮をむき食べやすい長さにする。
パプリカは細切りにする。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
トマトはざく切りにする。
レモンは櫛切りにする。 - 3 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 5 海老、米、野菜(トマト以外)、あさりを順に加えて炒める。
- 6 白ワインをふり、【3】のスープとトマトを加えて塩・こしょうで味を調える。
- 7 アルミホイルなどで軽くフタをして弱火にし、15〜20分蒸し焼きする。
- 8 フタを取り、余分な水分をとばし、レモン、イタリアンパセリを添える。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の和風パエリア
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