かき醤油で簡単♪夏野菜の和風パエリア レシピ・作り方

かき醤油で簡単♪夏野菜の和風パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
色鮮やかでホームパーティーにぴったりなおもてなし料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    海老は殻をむいて背わたを取り除く。
  2. 2 【下準備】
    アスパラは薄く皮をむき食べやすい長さにする。
    パプリカは細切りにする。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトはざく切りにする。
    レモンは櫛切りにする。
  3. 3 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  5. 5 海老、米、野菜(トマト以外)、あさりを順に加えて炒める。
  6. 6 白ワインをふり、【3】のスープとトマトを加えて塩・こしょうで味を調える。
  7. 7 アルミホイルなどで軽くフタをして弱火にし、15〜20分蒸し焼きする。
  8. 8 フタを取り、余分な水分をとばし、レモン、イタリアンパセリを添える。

きっかけ

かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お好みの具材でお召し上がりください。

  • レシピID:1180014691
  • 公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
パエリア夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
夏野菜 シーフード 簡単 スペイン料理
料理名
夏野菜の和風パエリア
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る