かき醤油が決め手!牡蠣と菜の花のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【下準備】
牡蠣は塩水で振り洗いし、水気をふく。
菜の花は塩ゆでして食べやすい長さに切る。
スライスベーコンは1cm幅に切る。 - 2 冷凍パイシートは室温で柔らかく戻してのばして型に敷き込み、型からはみ出した部分は切り落とす。
- 3 フォークなどで底に穴をあけ、重石をし、200℃に温めたオーブンで生地を空焼きする。(約5分)
- 4 フライパンにバターを熱し、ベーコン、菜の花、牡蠣を炒める。
- 5 白ワインをふり、かき醤油で下味をつける。
- 6 空焼きしたパイ生地に【5】を入れ、混ぜ合わせた【A】を流し込む。
- 7 粉チーズをふり、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
【2】で切り落とした生地はクッキー型などで型抜きして溶き卵を表面に塗り、【6】の上にのせて一緒に焼いてもOK。
- レシピID:1180014615
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と菜の花のキッシュ
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