ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
大豆を入れると満足感が増します!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 一袋
  • 人参 1/2本
  • 大豆の水煮 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎水 カップ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻した後、しっかりと絞っておく。

    人参は太めの千切りにする。

    大豆の水煮は水を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、ひじき・人参・大豆を2分炒める。
  3. 3 ⭐︎を入れて落とし蓋をし、10分煮る。

きっかけ

家の味です。

おいしくなるコツ

人参は薄く切った方が味が染み込みます。

  • レシピID:1180013954
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る