ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 一袋
- 人参 1/2本
- 大豆の水煮 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ⭐︎水 カップ2
- ⭐︎砂糖 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ2
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻した後、しっかりと絞っておく。
人参は太めの千切りにする。
大豆の水煮は水を切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、ひじき・人参・大豆を2分炒める。
- 3 ⭐︎を入れて落とし蓋をし、10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)