ほろ苦旨い!ゴーヤ入り焼きそば レシピ・作り方

ほろ苦旨い!ゴーヤ入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
MiRi
MiRi
ゴーヤをうすーく切ってしのばせてあります。するとソース風味の中にほんの微かに苦味が出て美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ半分に切り、種のワタを取り除きます。
    それをできるだけ薄くきり、電子レンジ用耐熱容器に入れて電子レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2 ゴーヤを加熱している間に人参をうすくいちょう切りに、タマネギは1センチほどにくし切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 加熱したゴーヤ、人参を油をひいたフライパン炒め、8割火が通ったところで豚肉、タマネギを入れてさらに炒めます。
  4. 4 タマネギ、豚肉に9割火が通ったら麺を入れ、ほぐしながらさらに炒めます。
  5. 5 ソース(粉ソースでもOK)を入れ、味が整えば完成。

きっかけ

ゴーヤを消費しなくてはならなかったのですが、焼きそばが食べたいとリクエストがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

しっかりゴーヤを炒めること。身が崩れてもOKです。 また豚肉は炒めすぎないことです。

  • レシピID:1180013040
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソース焼きそば
MiRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る