ほろ苦旨い!ゴーヤ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば 3玉
- ゴーヤ中サイズ 半分
- 豚肉 200g
- タマネギ小 1玉
- 人参 半分
- ソース(粉ソース可) 大さじ3
作り方
-
1
ゴーヤ半分に切り、種のワタを取り除きます。
それをできるだけ薄くきり、電子レンジ用耐熱容器に入れて電子レンジ500wで4分加熱する。 -
2
ゴーヤを加熱している間に人参をうすくいちょう切りに、タマネギは1センチほどにくし切りにします。
豚肉は食べやすい大きさにカットします。 - 3 加熱したゴーヤ、人参を油をひいたフライパン炒め、8割火が通ったところで豚肉、タマネギを入れてさらに炒めます。
- 4 タマネギ、豚肉に9割火が通ったら麺を入れ、ほぐしながらさらに炒めます。
- 5 ソース(粉ソースでもOK)を入れ、味が整えば完成。
きっかけ
ゴーヤを消費しなくてはならなかったのですが、焼きそばが食べたいとリクエストがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
しっかりゴーヤを炒めること。身が崩れてもOKです。 また豚肉は炒めすぎないことです。
- レシピID:1180013040
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません