豚肉と水菜きのこのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜きのこのさっぱりポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
MiRi
MiRi
しゃぶしゃぶの炒め物バージョン。
簡単なのに美味しいです。
さっぱりしているけど、ご飯が進むおかずが食べたいときにおすすめです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜の根を落とし、全体を3-4cmほどに切る。
  2. 2 しめじの株根を落とし、きのこをバラしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉としめじを同時に中火炒め、半分火が通ってきたら水菜を加えて炒める。
  4. 4 全体的に火がとったら、ポン酢を回しかけ、味が全体に行き渡ったら出来上がり!

きっかけ

水菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎないこと

  • レシピID:1180013094
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢しめじ水菜
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る