豚ピーマンの辛卵炒め エスニック風味 レシピ・作り方

豚ピーマンの辛卵炒め エスニック風味
  • 約10分
  • 300円前後
MiRi
MiRi
エスニックな料理が食べたくなって。
マレーシアのチャイニーズ屋台で食べた料理を再現してみました。
卵が細かく味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り出し、縦半分に切ったものを最低3等分に切る。大きさはお好みで。
  2. 2 フライパンに油を多めにひき、豚肉とピーマンを同時タイミングで炒める。中火
  3. 3 豚肉に9割火が通り、ピーマンがしんなりしてきたら
    真ん中に空間をつくり、少量の油をひき、解きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4 中火で卵の部分をゆっくりかき混ぜ、7割焼けてきたら全体に混ぜる。
  5. 5 ナンプラー、醤油、酒、砂糖、豆板醤、みりんを入れ、よく混ぜ
    味が全体的についたら出来上がり!

きっかけ

マレーシア屋台で食べた、ちょっとナンプラーくさい辛い料理を思い出して食べたくなったので。 甘辛くてご飯が進みます。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感を大切にしたい場合は、先にピーマンだけ油通しするように焼いておき、皿などによけておき、最後に味付けする前にフライパンに戻すといいです。

  • レシピID:1180013086
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他の卵料理ピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る