こっくりおいしい◎かんたん味卵 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 卵 4個
- めんつゆ3倍希釈 100ml
- 水 100ml
作り方
- 1 お湯を沸騰させておく。
- 2 冷蔵庫から出してすぐの卵を沸騰したお湯に入れ、6分半中火にかける。
- 3 卵を取り出し、すぐに氷水につけ、3分待つ。
-
4
氷水から卵を取り出し、皮を剥き、めんつゆ100mlを水100mlで薄めた液に漬け込む。
容器は卵がほぼ液に浸かるような深さのあるものが望ましい。 -
5
1晩以上つけこむ。
つければつけるほど味が濃くなるので、濃さはお好みで。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日お弁当に1つ入ります。
夫のお気に入りメニューです。