シンプル味付け 小松菜卵炒め レシピ・作り方

シンプル味付け 小松菜卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
MiRi
MiRi
シンプルに塩味で。
素材の味を感じられて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根の部分を切り、1株を4ー5等分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、小松菜を1分ほど中火で炒めます。
  3. 3 小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1をひき、解きほぐした卵を焼きます。
    半熟になるまでは触らずに焼きます。
  4. 4 卵が半熟になってきたらゆっくりと円を描くように混ぜ、小松菜と和えていきます。
  5. 5 塩をひとつまみ入れ、小松菜が少しだけしんなりしてきたら火を止めます。
  6. 6 お皿に取り付け、鰹節をのせたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費するために考えました。 小松菜の自然の味が好きなので、味付けは塩だけにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎないことです!

  • レシピID:1180013073
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)その他の卵料理
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る