ヘルシーお豆と舞茸のミートソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・舞茸・にんにくをみじん切りにします。
鍋か大きめフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・合い挽き肉の順に炒めます。
お肉は量があるので少しずつ加えます。 -
2
お肉に火が通ったら塩コショウをして舞茸を加え炒めます。
カットトマト缶と水・コンソメキューブ・バジル・ローリエを加えて煮込みます。
沸騰したら弱火にして7〜8分位煮込みます。 - 3 ふじっ子の蒸しサラダ豆・三温糖・しょうゆ・ソース・塩を加えて弱火で5分位煮込みます。
- 4 出来上がりです。保存してパスタやドリア・スープに使います。
きっかけ
ミートソースはレトルトも使いますが自分で作ると格別です。パスタやスープ・ドリア・リゾットなどに使えます。ジッパー式の冷凍保存袋に平らに入れて冷凍しておくと便利に使えます。冷凍したミートソースは3週間で使い切りましょう。
- レシピID:1180012888
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません