ヘルシーお豆と舞茸のミートソース レシピ・作り方

ヘルシーお豆と舞茸のミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
chiebaa
chiebaa
特売の時に500グラム340円の合い挽き肉を冷凍しておいたので安く作れました。お豆はふじっ子の蒸しサラダ豆を使いました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・舞茸・にんにくをみじん切りにします。
    鍋か大きめフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎ・合い挽き肉の順に炒めます。
    お肉は量があるので少しずつ加えます。
  2. 2 お肉に火が通ったら塩コショウをして舞茸を加え炒めます。
    カットトマト缶と水・コンソメキューブ・バジル・ローリエを加えて煮込みます。
    沸騰したら弱火にして7〜8分位煮込みます。
  3. 3 ふじっ子の蒸しサラダ豆・三温糖・しょうゆ・ソース・塩を加えて弱火で5分位煮込みます。
  4. 4 出来上がりです。保存してパスタやドリア・スープに使います。

きっかけ

ミートソースはレトルトも使いますが自分で作ると格別です。パスタやスープ・ドリア・リゾットなどに使えます。ジッパー式の冷凍保存袋に平らに入れて冷凍しておくと便利に使えます。冷凍したミートソースは3週間で使い切りましょう。

  • レシピID:1180012888
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずミートソースその他のヘルシー食材その他の豆簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー ひき肉料理 トマト缶料理 イタリアン
料理名
ミートソース
chiebaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る