簡単♪ニラ玉 レシピ・作り方

簡単♪ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
ニラと卵だけですが、立派な一品になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、白身を切るように混ぜたら、塩こしょうと牛乳を加えて軽く混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて卵を炒める(半熟卵にする)
  3. 3 卵は再度加熱するので、混ぜた皿に戻す
  4. 4 ニラを3cmずつくらいに切り、ごま油を再度敷いたフライパンに芯の方を先に入れて軽く炒め、薄い葉の方も加え、火を弱めて蓋をしてしんなりさせる
  5. 5 焦げないように気をつけながら、ニラを炒めて、しんなりしたのを確認したら、半熟卵を加え、◎の調味料を加え、卵を崩さず、和えるようにさっくり混ぜたら完成♪

きっかけ

ニラだけで簡単に一品を作りたく、卵だけのシンプルだけど美味しい料理を作りました。

  • レシピID:1180012715
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉半熟卵にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る