簡単♪ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、白身を切るように混ぜたら、塩こしょうと牛乳を加えて軽く混ぜる
- 2 フライパンにごま油を敷いて卵を炒める(半熟卵にする)
- 3 卵は再度加熱するので、混ぜた皿に戻す
- 4 ニラを3cmずつくらいに切り、ごま油を再度敷いたフライパンに芯の方を先に入れて軽く炒め、薄い葉の方も加え、火を弱めて蓋をしてしんなりさせる
- 5 焦げないように気をつけながら、ニラを炒めて、しんなりしたのを確認したら、半熟卵を加え、◎の調味料を加え、卵を崩さず、和えるようにさっくり混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/23 09:24美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)